Monday, April 2, 2012

Keripik MJ

Keripik MJ adalah keripik kentang yang diracik secara tradisional dengan menggunakan bumbu dan rempah khas Indonesia, diolah dan di kemas secara tradisional dan bertujuan mengenalkan tradisi kuliner Sunda yang kian dewasa kini mulai terlupakan.


Kawan, tahukah engkau, kharis, seorang asisten apoteker mendapat ide ini saat meminta Ibunya untuk memasak mustopa, setelah dicicipi ternyata rasanya menakjubkan, pedas diawal bagai api yang membakar lidah, tapi manis di akhir, bagai surga yang tercicipi, sungguh tak logis, tak masuk di akal. Lalu ia berfikir, "mengapa tak ku kreasikan ini menjadi sesuatu yang global, lebih simpel, dan dapat dirasakan semua orang."

Setelah tekad itu, Ia bermimpi buruk setiap malam, "aarrrggh aku galau" ucapnya, anehnya bukan gara-gara wanita, tapi karena tetap ingin membuat sesuatu dari kentang bumbu itu. lama kelamaan Ia melihat orang-orang berkerumun di jalan-jalan, di warung-warung, mereka membicarakan keripik ini-lah, itu-lah. Dari seorang Ibu dia mendengar, "Level 3, mantaap!!" lalu remaja lainnya berucap,"Level 7 dahsyaat!!".
Ternyata itu adalah tipe-tipe keripik singkong, mungkin yang ku tahu salah dua nya, keripik Ma Icih dan Karuhun.

Ide pun muncul, dan Ia berusaha mewujudkannya, kita tak pernah mengetahui hasilnya, tapi mudah-mudahan sukses. Ia yakin akan mimpinya, karena orang-orang seperti dia pasti akan mati jika tak punya mimpi.

0 komentar: